第六届全国食品工业标准技术委员会换届会议在京举行

0
2018-07-02 来源:中国食品报新闻

     根据中国国家标准化管理委员会公告2018年第5号《国家标准委关于批准全国食品工业标准化技术委员会等20个技术委员会换届的公告》,日前,全国食品工业标准化技术委员会于北京举行了第六届全国食品工业标准化技术委员会换届会议暨第十八届年会。

  据介绍,本届技术委员会由47名来自食品工业领域的高级技术专家组成。中国轻工业联合会副会长贾志忍被聘为委员会顾问,中国发酵产业协会理事长石维忱任委员会主任委员,中轻食品工业管理中心主任于学军任委员会副主任委员。其他4名副主任委员分别是中国工程院院士孙宝国和朱蓓薇、中国罐头工业协会理事长查长全和中国海洋大学院长曾明湧。中国轻工业联合会食品工业管理中心处长杨晓明任委员兼秘书长。

    贾志忍表示,第五届全国食品工业标准化技术委员会工作成绩斐然,希望第六届技术委员会委员会继续保持优良的工作作风,努力开拓业务范围,发挥技术优势,与行业协会密切合作,为我国食品工业制定一批达到国际先进水平、引领行业发展的高质量标准。

  国家标准化管理委员会农业食品部处长于茜表示,希望本届技术委员会履行好职责,加强自身管理,与国际标准对标,开展国际合作,特别是围绕“一带一路”倡议促进标准国际化联通。

  中国轻工业联合会综合业务部标准处处长张馨介绍了整个轻工业的标准制修订情况,并对加强标准规划、进一步发展团体标准、优化标准供给等方面对本届技术委员会提出了工作建议。

  会上,石维忱做了第五届全国食品工业标准化技术委员会工作报告及第六届全国食品工业标准化技术委员会工作规划汇报。他表示,新一届委员会将围绕着研究制定食品工业标准发展规划、完善食品工业标准化体系、组织制修订食品工业技术标准、加强委员会建设和国际标准化技术等5方面开展工作。

  据了解,本届大会还审议通过了国家标准《魔芋凝胶食品》送审稿和行业标准《共轭亚油酸》《共轭亚油酸甘油酯》送审稿。

相关新闻

版权声明

1、凡本网注明“来源:中国轻工业网” 的作品,版权均属于中国轻工业网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国轻工业网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国轻工业网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于信息之传播,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请于转载之日起30日内进行。

返回顶部
  • 央行:有效防控互联网金融领域风险 2019-01-23
  • 楼顶建起1.7万平方米运动场   “8D重庆”又现网红建筑 2019-01-23
  • 绘就生态文明新画卷—甘南州造林绿化工作纪实 2019-01-22
  • ——客观唯心主义哲学思想的幸福感和不幸福感则是:人的主观臆断的欲望能否在“神”的制约中满足“好”的感觉。“幸福”就是在“神”的制约中满足了人的主观臆断的欲望而达 2019-01-22
  • 李克强在宁夏考察时强调 让“互联网+”更多惠及重点民生领域 2019-01-22
  • 柳条变“金条”!非遗柳编惊艳亮相世界制造业大会 2019-01-21
  • 【新媒体矩阵】中国·河北政府网 2019-01-21
  • 西安幼升小反映问题是去年近3倍 花式上学难案例层出不穷学位学区-西安新闻 2019-01-20
  • 吉尔吉斯斯坦总统到访北汽 未来或共建合资企业 2019-01-20
  • 女子在农信社存1100万 到期取钱被告知"没这笔钱" 2019-01-20
  • 为什么截留信马克的帖子?这还有摆事实讲道理存在吗? 2019-01-19
  • 说你好,就是好,不好也得好。 2019-01-19
  • 候选案例:我是创益人 2019-01-19
  • 这样的特朗普是我们喜欢的。感觉烦恼失望的人,只是因为他们觉得似乎失去了“领袖”,而影响到那个国家的“领袖地位”而已,如此而已。 2019-01-18
  • 发福利啦!端午节看呆萌海狮秀,抽千张欢乐谷门票 ——凤凰网房产北京 2019-01-18
  • 417| 603| 427| 819| 476| 146| 978| 307| 615| 451|