2018国民音乐教育大会在京召开

0
2018-07-13 来源:幼教人才

 

 

    7月6日,由中央音乐学院、中国乐器协会、中国音乐家协会管乐学会、全国音乐教育服务合作联盟共同主办,中国乐器协会、上海国展展览中心有限公司承办的2018国民音乐教育大会在北京中国国际展览中心正式召开。中国轻工业联合会会长张崇和,中央音乐学院院长俞峰、中国乐器协会理事长王世成,国民音乐教育大会专家委员会主席、著名音乐教育家理论家吴斌,国民音乐教育大会专家委员会副主席、著名音乐教育家理论家周海宏,中国音协管乐学会主席于海、副主席姜斯文,中国音乐学院教授、著名音乐教育理论家谢嘉幸、上海国展展览中心有限公司总经理吴江红以及来自美国国际音乐制品协会NAMM基金会执行主席玛丽·卢尔森,国际音乐教育专家安妮·芬奈尔,澳大利亚音乐心理学家简·戴维森,维也纳音乐与表演艺术大学的乌尔里克·祖希校长和格莱戈尔·韦德霍姆教授等嘉宾出席了开幕式。

中国轻工业联合会会长张崇和宣布2018国民音乐教育大会隆重开幕!

中国轻工业联合会党委副书记、中国乐器协会理事长王世成代表主办方致开幕词。

    2018年国民音乐教育大会的总体构想是:把握一个主题——音乐让生活更美好,以创建“美好生活,美丽中国”为宗旨,联合各方力量、整合社会资源,旨在助推音教事业发展、助推音乐人口扩大、助力全面小康建设、助力全民艺术素质提高,共同唱响“音乐让生活更美好”的主题曲,实现“乐器是家庭的标配、音乐是生活的刚需”的奋斗目标。本届国民音乐教育大会将发挥“会与展、展与演”结合,学校和社会音乐教育互动,乐器产销与音乐教育及音乐生活跨界融合的优势,着力体现“会展搭台,音乐教育唱戏”的专业化鲜明特征。我们搭建的是一个艺术教育、乐器制造、社会培训、音乐生活跨界交流融合的国际化平台,将为喜爱音乐、研究教育、乐玩乐器的朋友们呈现一场高端大气、好听好看的音乐盛宴。

主旨发言

    中央音乐学院院长俞峰、美国国际音乐制品协会NAMM基金会执行主席玛丽·卢尔森,两位嘉宾带来主旨发言,从宏观角度分别阐述了国内和国际音乐教育及音乐生活的特点与发展趋势。

主题发言

 

    维也纳音乐与表演艺术大学的乌尔里克·祖希校长和格莱戈尔·魏德霍姆教授,站在全球视角,与在场观众分享“世界音乐教育趋势”。

    中央音乐学院教授、著名音乐教育家理论家周海宏带来的演讲,从“需求侧发力、供给侧改革”角度阐释“建设与强国相适应的音乐文化生活”。

    中国音协管乐学会主席、著名指挥家于海与来宾分享“管乐艺术的魅力”。

国际音乐教育专家安妮·芬奈尔主讲“音乐教育如何激发儿童创造力”。

澳大利亚音乐心理学家简·戴维森围绕乐器学习,与来宾讲述“体验乐器学习魅力,保持器乐学习持续性”。

中国音乐学院教授、著名音乐教育家理论家谢嘉幸结合互联网,分享"音乐在线课程联盟的基本设想与策略"。

中国音乐学院教授、著名音乐教育家理论家刘沛围绕东西方教育,探讨“西方音乐教育哲学的东方化趋势”。

开幕当日下午会议由国民音乐教育大会专家委员会主席、著名音乐教育家理论家吴斌主持。


 

 

相关新闻

版权声明

1、凡本网注明“来源:中国轻工业网” 的作品,版权均属于中国轻工业网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国轻工业网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国轻工业网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于信息之传播,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请于转载之日起30日内进行。

返回顶部
  • 警惕!中国人死亡的第一元凶不是癌症,而是它! 2019-02-19
  • 美最新研究:抑郁会引发记忆问题 2019-02-19
  • 太原摇滚20年演唱会 齿轮橡皮等老牌乐队重出江湖 2019-02-19
  • 长治市妇幼保健院“洪荒之力”解救产妇分娩之痛 2019-02-18
  • 长江南源当曲文章中国国家地理网 2019-02-18
  • 图解:盘点历次党代会党章的重大修改 2019-02-18
  • 最高检等四部门出台意见 指导依法办理恐怖活动和极端主义犯罪案件 2019-02-18
  • 奥迪汽车排放造假事件再度发酵 董事长在德国被捕 2019-02-17
  • Conférence de presse du Premier ministre chinois 2019-02-17
  • 文瀛公园第二届百合花展 2019-02-17
  • 新余市通报4起违反中央八项规定精神典型问题 2019-02-17
  • 让干事者放下包袱(人民论坛) 2019-02-16
  • 广州整治校外培训机构:禁止超纲教学等行为 2019-02-16
  • 金耀基谈书法:要守住美的底线 求丑哗众令人“无言” 2019-02-15
  • 宜春:烈日炎炎赛龙舟 “晒”出交警好警容(图) 2019-02-15
  • 314| 558| 913| 752| 494| 323| 787| 175| 454| 991|