2018国民音乐教育大会在京召开

0
2018-07-13 来源:幼教人才

 

 

    7月6日,由中央音乐学院、中国乐器协会、中国音乐家协会管乐学会、全国音乐教育服务合作联盟共同主办,中国乐器协会、上海国展展览中心有限公司承办的2018国民音乐教育大会在北京中国国际展览中心正式召开。中国轻工业联合会会长张崇和,中央音乐学院院长俞峰、中国乐器协会理事长王世成,国民音乐教育大会专家委员会主席、著名音乐教育家理论家吴斌,国民音乐教育大会专家委员会副主席、著名音乐教育家理论家周海宏,中国音协管乐学会主席于海、副主席姜斯文,中国音乐学院教授、著名音乐教育理论家谢嘉幸、上海国展展览中心有限公司总经理吴江红以及来自美国国际音乐制品协会NAMM基金会执行主席玛丽·卢尔森,国际音乐教育专家安妮·芬奈尔,澳大利亚音乐心理学家简·戴维森,维也纳音乐与表演艺术大学的乌尔里克·祖希校长和格莱戈尔·韦德霍姆教授等嘉宾出席了开幕式。

中国轻工业联合会会长张崇和宣布2018国民音乐教育大会隆重开幕!

中国轻工业联合会党委副书记、中国乐器协会理事长王世成代表主办方致开幕词。

    2018年国民音乐教育大会的总体构想是:把握一个主题——音乐让生活更美好,以创建“美好生活,美丽中国”为宗旨,联合各方力量、整合社会资源,旨在助推音教事业发展、助推音乐人口扩大、助力全面小康建设、助力全民艺术素质提高,共同唱响“音乐让生活更美好”的主题曲,实现“乐器是家庭的标配、音乐是生活的刚需”的奋斗目标。本届国民音乐教育大会将发挥“会与展、展与演”结合,学校和社会音乐教育互动,乐器产销与音乐教育及音乐生活跨界融合的优势,着力体现“会展搭台,音乐教育唱戏”的专业化鲜明特征。我们搭建的是一个艺术教育、乐器制造、社会培训、音乐生活跨界交流融合的国际化平台,将为喜爱音乐、研究教育、乐玩乐器的朋友们呈现一场高端大气、好听好看的音乐盛宴。

主旨发言

    中央音乐学院院长俞峰、美国国际音乐制品协会NAMM基金会执行主席玛丽·卢尔森,两位嘉宾带来主旨发言,从宏观角度分别阐述了国内和国际音乐教育及音乐生活的特点与发展趋势。

主题发言

 

    维也纳音乐与表演艺术大学的乌尔里克·祖希校长和格莱戈尔·魏德霍姆教授,站在全球视角,与在场观众分享“世界音乐教育趋势”。

    中央音乐学院教授、著名音乐教育家理论家周海宏带来的演讲,从“需求侧发力、供给侧改革”角度阐释“建设与强国相适应的音乐文化生活”。

    中国音协管乐学会主席、著名指挥家于海与来宾分享“管乐艺术的魅力”。

国际音乐教育专家安妮·芬奈尔主讲“音乐教育如何激发儿童创造力”。

澳大利亚音乐心理学家简·戴维森围绕乐器学习,与来宾讲述“体验乐器学习魅力,保持器乐学习持续性”。

中国音乐学院教授、著名音乐教育家理论家谢嘉幸结合互联网,分享"音乐在线课程联盟的基本设想与策略"。

中国音乐学院教授、著名音乐教育家理论家刘沛围绕东西方教育,探讨“西方音乐教育哲学的东方化趋势”。

开幕当日下午会议由国民音乐教育大会专家委员会主席、著名音乐教育家理论家吴斌主持。


 

 

相关新闻

版权声明

1、凡本网注明“来源:中国轻工业网” 的作品,版权均属于中国轻工业网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国轻工业网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国轻工业网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于信息之传播,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请于转载之日起30日内进行。

返回顶部
  • 他贴子里的植树造林,就是一个历史的古迹 2019-04-18
  • 湖北3年内完成所有饮水保护区码头整治 100%复绿 2019-04-18
  • 您访问的页面找不回来了 2019-04-17
  • 毕业证需要一张纸来证明真假,妥吗 2019-04-17
  • 土地是国有财产,是全民的财产,理应有全民共享。现在拿土地来赚老百姓的钱,说得过去吗? 2019-04-17
  • 《中国式供给革命》新书首发 2019-04-17
  • 兵团第十二师三坪农场:民族团结一家亲 我和亲戚同劳动 2019-04-16
  • 黄帝是山顶洞人和周口店人的后人 2019-04-16
  • 人体-热门标签-华商生活 2019-04-16
  • 美国已经获得了,美国期望的金融开放,其他的美国已经不在乎了。本人早就断定,中美合作奢谈共赢。美国需要的是进入和控制中国,中国需要的是出口创汇。 2019-04-15
  • 国家税务总局天津市税务局正式对外挂牌 2019-04-15
  • 新知新觉:对党忠诚是党员的根本政治担当 2019-04-15
  • 信心持续攀升 预期比较乐观 2019-04-14
  • 雅丹旅行地中国国家地理网 2019-04-14
  • 西班牙vs阿根廷6比1狂胜 梅西因伤作壁上观愤然离场 2019-04-14
  • 927| 497| 753| 632| 344| 757| 124| 935| 288| 161|