6月份居民消费价格同比上涨1.9%

0
2018-07-11 来源:新华社

   国家统计局10日发布数据显示,6月份,全国居民消费价格指数(CPI)同比上涨1.9%。上半年,全国居民消费价格比去年同期上涨2.0%。

  食品烟酒价格同比上涨0.8%,影响CPI上涨约0.25个百分点。其中,蛋类价格上涨15.1%,影响CPI上涨约0.08个百分点;鲜菜价格上涨9.3%,影响CPI上涨约0.20个百分点;禽肉类价格上涨6.7%,影响CPI上涨约0.08个百分点;畜肉类价格下降6.8%,影响CPI下降约0.31个百分点(猪肉价格下降12.8%,影响CPI下降约0.32个百分点);鲜果价格下降5.3%,影响CPI下降约0.10个百分点。

  其他七大类价格同比均上涨。其中,医疗保健、交通和通信、居住价格分别上涨5.0%、2.4%和2.3%,教育文化和娱乐、生活用品及服务价格分别上涨1.8%和1.5%,衣着、其他用品和服务价格分别上涨1.1%和0.9%。

  6月份,全国居民消费价格环比下降0.1%。其中,城市持平,农村下降0.1%;食品价格下降0.8%,非食品价格上涨0.1%;消费品价格下降0.2%,服务价格上涨0.2%。

  “时令瓜果和蔬菜大量上市,鲜果和鲜菜价格分别下降6.7%和1.8%,合计影响CPI下降约0.16个百分点,是CPI下降的主要原因。”国家统计局城市司高级统计师绳国庆说,CPI环比继续下降,同比涨幅略有扩大,从环比看,CPI走势基本平稳。

  此外,10日公布的工业生产者出厂价格指数(PPI)数据显示,PPI环比上涨0.3%,同比上涨4.7%。绳国庆说,在主要行业中,涨幅扩大的有石油和天然气开采业、石油煤炭及其他燃料加工业、黑色金属冶炼和压延加工业、有色金属冶炼和压延加工业、化学原料和化学制品制造业、煤炭开采和洗选业,合计影响PPI同比涨幅扩大约0.49个百分点。(记者 郁琼源、陈炜伟)

  

相关新闻

版权声明

1、凡本网注明“来源:中国轻工业网” 的作品,版权均属于中国轻工业网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国轻工业网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国轻工业网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于信息之传播,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请于转载之日起30日内进行。

返回顶部
  • 央行:有效防控互联网金融领域风险 2019-01-23
  • 楼顶建起1.7万平方米运动场   “8D重庆”又现网红建筑 2019-01-23
  • 绘就生态文明新画卷—甘南州造林绿化工作纪实 2019-01-22
  • ——客观唯心主义哲学思想的幸福感和不幸福感则是:人的主观臆断的欲望能否在“神”的制约中满足“好”的感觉。“幸福”就是在“神”的制约中满足了人的主观臆断的欲望而达 2019-01-22
  • 李克强在宁夏考察时强调 让“互联网+”更多惠及重点民生领域 2019-01-22
  • 柳条变“金条”!非遗柳编惊艳亮相世界制造业大会 2019-01-21
  • 【新媒体矩阵】中国·河北政府网 2019-01-21
  • 西安幼升小反映问题是去年近3倍 花式上学难案例层出不穷学位学区-西安新闻 2019-01-20
  • 吉尔吉斯斯坦总统到访北汽 未来或共建合资企业 2019-01-20
  • 女子在农信社存1100万 到期取钱被告知"没这笔钱" 2019-01-20
  • 为什么截留信马克的帖子?这还有摆事实讲道理存在吗? 2019-01-19
  • 说你好,就是好,不好也得好。 2019-01-19
  • 候选案例:我是创益人 2019-01-19
  • 这样的特朗普是我们喜欢的。感觉烦恼失望的人,只是因为他们觉得似乎失去了“领袖”,而影响到那个国家的“领袖地位”而已,如此而已。 2019-01-18
  • 发福利啦!端午节看呆萌海狮秀,抽千张欢乐谷门票 ——凤凰网房产北京 2019-01-18
  • 291| 667| 476| 817| 34| 290| 849| 5| 656| 767|