世界智能大会 伊利股份分享智能制造经验

0
2018-07-12 来源:中国轻工业产业创新公共服务平台

 第二届世界智能大会近期在天津举行,伊利股份受邀参加了此次会议?;嵘弦晾鸥弊懿谜砰笈粲朐诔〖伪龇窒砹艘晾腔壑圃斓木?,并得到了其他企业的一致认可。
如今智能制造的观念越来越多的影响着企业的发展,也成为了国际竞争的新焦点。为了抢抓智能制造发展的重大战略机遇,国务院发布了《新一代人工智能发展规划》,其中将智能制造作为“加快推进产业智能化升级”的重要内容。智能制造作为新一代产业变革的核心驱动力,正在重新塑造整个制造业。而伊利股份张轶鹏也表示,面对智能制造应该有三种姿态:一是要积极融入,把握住智能制造带来的机遇,与智能制造进行深度融合,对制造业传统的生产模式进行改造升级;二是要合理选择,根据行业以及企业的实际需求,打造最适用的智能制造体系;三是要全面应用,对智能技术的应用要全面、系统,而不是浅尝辄止、零敲碎打式的。

  如今智能制造不在只停留在概念上,而是已经应用于各种场景,包括乳业领域。伊利股份作为中国乳业的领头企业,其在智能化发展方面率先提出了“智慧乳业”的构想,通过推进乳业智能化、信息化,将互联网贯通于养殖、研发、生产、流通、消费以及服务等全产业链,并且利用互联网工具对核心数据进行抓取、挖掘、分析、洞察等,为人类健康提供切实可行的个性化解决方案。
张轶鹏表示,伊利股份目前已经利用智能化技术,在生产方面形成了一个智能化生产闭环。在销售终端,伊利利用互联网全网消费者的超大量数据,搭建了覆盖420个数据源、有效数据量级达到全网90%以上的大数据雷达平台,对消费者进行精准洞察。伊利通过智能系统分析把握消费者偏好和需求进行产品创新的同时,协调全链工作。在生产环节,根据市场需求,就近安排工厂生产和运输。在生产过程中智能系统成倍提升了生产效率,避免人为失误的发生,持续改善产品品质。
目前中国的智能制造发展迅速,这种态势为乳业以及其他传统行业的变革升级提供了新的机遇。伊利股份提出的“智慧乳业”建设将为消费者带去更高品质的乳品以及更便捷高效的服务,对于乳业来说具有重要的参考价值。

相关新闻

版权声明

1、凡本网注明“来源:中国轻工业网” 的作品,版权均属于中国轻工业网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国轻工业网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国轻工业网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于信息之传播,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请于转载之日起30日内进行。

返回顶部
  • 习近平主持上海合作组织青岛峰会小范围会谈 2019-06-17
  • 广州市第十五届人大常委会会议网络直播 2019-06-17
  • 林地旅行地中国国家地理网 2019-06-17
  • 京城荒僻处,隐藏着跨越了六百年的国宝级文物 2019-06-16
  • 让山里娃感受智慧科技乐趣 2019-06-16
  • 网上也能搜到各地的房价。北京还有十八万多一平米的房子。 2019-06-16
  • 文化流动起来 非遗时尚起来 2019-06-15
  • 北京市党政代表团赴疆考察对接援疆扶贫工作 2019-06-15
  • 连续最长的环球直线航行:学者计算出路线但不建议尝试 2019-06-14
  • 【理上网来·喜迎十九大】以全面从严治党调动党员干部积极性主动性创造性 2019-06-14
  • 央行行长点赞“温州指数”呼吁正规金融提供更多服务 2019-06-13
  • ...重庆市政府公开信箱... 2019-06-13
  • 习近平:承前启后继往开来 朝着中华民族伟大复兴目标奋勇前进 2019-06-13
  • 中国遗珍乾隆御瓷于巴黎蘇富比拍出1.5亿港元天价 2019-06-13
  • 新华网评:凝聚打赢脱贫攻坚战的强大合力 2019-06-12
  • 513| 15| 960| 297| 466| 446| 497| 205| 486| 604|