世界智能大会 伊利股份分享智能制造经验

0
2018-07-12 来源:中国轻工业产业创新公共服务平台

 第二届世界智能大会近期在天津举行,伊利股份受邀参加了此次会议?;嵘弦晾鸥弊懿谜砰笈粲朐诔〖伪龇窒砹艘晾腔壑圃斓木?,并得到了其他企业的一致认可。
如今智能制造的观念越来越多的影响着企业的发展,也成为了国际竞争的新焦点。为了抢抓智能制造发展的重大战略机遇,国务院发布了《新一代人工智能发展规划》,其中将智能制造作为“加快推进产业智能化升级”的重要内容。智能制造作为新一代产业变革的核心驱动力,正在重新塑造整个制造业。而伊利股份张轶鹏也表示,面对智能制造应该有三种姿态:一是要积极融入,把握住智能制造带来的机遇,与智能制造进行深度融合,对制造业传统的生产模式进行改造升级;二是要合理选择,根据行业以及企业的实际需求,打造最适用的智能制造体系;三是要全面应用,对智能技术的应用要全面、系统,而不是浅尝辄止、零敲碎打式的。

  如今智能制造不在只停留在概念上,而是已经应用于各种场景,包括乳业领域。伊利股份作为中国乳业的领头企业,其在智能化发展方面率先提出了“智慧乳业”的构想,通过推进乳业智能化、信息化,将互联网贯通于养殖、研发、生产、流通、消费以及服务等全产业链,并且利用互联网工具对核心数据进行抓取、挖掘、分析、洞察等,为人类健康提供切实可行的个性化解决方案。
张轶鹏表示,伊利股份目前已经利用智能化技术,在生产方面形成了一个智能化生产闭环。在销售终端,伊利利用互联网全网消费者的超大量数据,搭建了覆盖420个数据源、有效数据量级达到全网90%以上的大数据雷达平台,对消费者进行精准洞察。伊利通过智能系统分析把握消费者偏好和需求进行产品创新的同时,协调全链工作。在生产环节,根据市场需求,就近安排工厂生产和运输。在生产过程中智能系统成倍提升了生产效率,避免人为失误的发生,持续改善产品品质。
目前中国的智能制造发展迅速,这种态势为乳业以及其他传统行业的变革升级提供了新的机遇。伊利股份提出的“智慧乳业”建设将为消费者带去更高品质的乳品以及更便捷高效的服务,对于乳业来说具有重要的参考价值。

相关新闻

版权声明

1、凡本网注明“来源:中国轻工业网” 的作品,版权均属于中国轻工业网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国轻工业网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国轻工业网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于信息之传播,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请于转载之日起30日内进行。

返回顶部
  • 央行:有效防控互联网金融领域风险 2019-01-23
  • 楼顶建起1.7万平方米运动场   “8D重庆”又现网红建筑 2019-01-23
  • 绘就生态文明新画卷—甘南州造林绿化工作纪实 2019-01-22
  • ——客观唯心主义哲学思想的幸福感和不幸福感则是:人的主观臆断的欲望能否在“神”的制约中满足“好”的感觉。“幸福”就是在“神”的制约中满足了人的主观臆断的欲望而达 2019-01-22
  • 李克强在宁夏考察时强调 让“互联网+”更多惠及重点民生领域 2019-01-22
  • 柳条变“金条”!非遗柳编惊艳亮相世界制造业大会 2019-01-21
  • 【新媒体矩阵】中国·河北政府网 2019-01-21
  • 西安幼升小反映问题是去年近3倍 花式上学难案例层出不穷学位学区-西安新闻 2019-01-20
  • 吉尔吉斯斯坦总统到访北汽 未来或共建合资企业 2019-01-20
  • 女子在农信社存1100万 到期取钱被告知"没这笔钱" 2019-01-20
  • 为什么截留信马克的帖子?这还有摆事实讲道理存在吗? 2019-01-19
  • 说你好,就是好,不好也得好。 2019-01-19
  • 候选案例:我是创益人 2019-01-19
  • 这样的特朗普是我们喜欢的。感觉烦恼失望的人,只是因为他们觉得似乎失去了“领袖”,而影响到那个国家的“领袖地位”而已,如此而已。 2019-01-18
  • 发福利啦!端午节看呆萌海狮秀,抽千张欢乐谷门票 ——凤凰网房产北京 2019-01-18
  • 483| 305| 918| 324| 196| 559| 47| 424| 229| 734|