可口可乐最终将成为一群人的信仰

0
2018-07-02 来源:中国食品报

     在碳酸饮料销量低迷的背景下,可口可乐正在加速转型。

    可口可乐独立服饰店“Dress·可口可乐”近日在重庆开业,该服饰店没有任何联名和品牌加盟,仅仅作为独立服饰潮牌亮相??煽诳衫窒喙馗涸鹑吮硎?,如有合适机会,可口可乐还会增开更多的特许经营门店。业内人士认为,可口可乐不断推出新品,并在不同行业进行尝试,可口可乐转型明显加快,不过未来这些尝试会收获怎样的结果,目前还是未知数。


开设独立潮牌店

    可口可乐开设的独立潮牌服饰店位于重庆爱融荟城购物中心,推出的服饰品类包括T-Shirt、衬衫、牛仔裤、Polo衫、帽子、鞋子、背包等。产品品类虽多,但整体以可口可乐红白黑三色为基础色。

    除了开设独立店,可口可乐与意大利制造商Albisetti集团合作的服饰品牌今年也首次进驻中国,亮相上海大悦城。2016年,在亚洲马尼拉时尚盛典上,合作双方首次推出时尚品牌。

    可口可乐全球总部公司相关负责人回复北京商报记者称,可口可乐公司在全球范围运营着少量特许经营门店,并且已经注意到,有一家名为“Dress· 可口可乐”的门店近期在重庆开幕,目前正在了解相关情况。

    据了解,除了推出服装外,可口可乐还推出过画册笔记本、围巾、耳机、包袋、家纺等产品。2018年,KITH 与Coca-Cola就再度合作,推出以Coca-Cola经典的红色LOGO为基础,加入“Enjoy KITH”图样设计的服装,整体呈现出美式休闲风格。

    零售行业专家、上海尚益咨询总经理胡春才认为,从以往的经验看,可口可乐进入服饰领域也只是迎合粉丝的营销做法,多为推出联名系列或短期概念产品,并不会在这个领域进行深耕。

欲摘“碳酸化”标签

    可口可乐跨界服装已不是新鲜事,但这次以独立品牌开店尚属首次。业内人士认为,近期可口可乐一系列跨界、开店动作,预示着可口可乐的转型速度明显加快。

    其中,跨界已经成为可口可乐的常态??煽诳衫衷胫泼逼放芅EW ERA合作推出联名帽款、与Lemon-Do合作生产柠檬口味烧酒、与韩国美妆品牌The Face Shop推出联名全系列彩妆??煽诳衫忠丫晌桓隹缌煊虻钠放?。

    可口可乐相关负责人表示:“如有合适机会,我们会增开更多门店。不过目前并没有在中国开店的确定计划。”

    当然,可口可乐作为一个传统的饮料企业,可口可乐在饮料领域的转型更加明显。近期,可口可乐在中国市场推出乔雅咖啡、淳茶舍、怡泉苏打水、雪碧纤维、纯悦神纤水,又战略投资网红酸奶乐纯,还推出一款名为“??!茶”的茶饮。

    业内人士认为,可口可乐不断推出非碳酸类产品,是在优化产品结构,减少碳酸饮料的比重,以实现业绩回暖。

    2017年,可口可乐收入354.1亿美元,同比下滑15%;实现毛利润221.54亿美元,同比下滑13%;归属于上市公司股东的净利润为12.48亿美元,同比下滑81%。

    经过一系列的调整,可口可乐2018年一季度的业绩有所改善。一季度,可口可乐有机营收增长5%??煽诳衫止咀懿眉媸紫葱泄僬馋锝苋衔?,可口可乐取得增长的业绩是“采用了正确的策略”。同期,可口可乐在中国市场取得了强势的市场表现,尤其在汽水品类实现了两位数的销量增长,并推动亚太区营收增长超过本季度的收入增长。
 

相关新闻

版权声明

1、凡本网注明“来源:中国轻工业网” 的作品,版权均属于中国轻工业网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国轻工业网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国轻工业网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于信息之传播,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请于转载之日起30日内进行。

返回顶部
  • 他贴子里的植树造林,就是一个历史的古迹 2019-04-18
  • 湖北3年内完成所有饮水保护区码头整治 100%复绿 2019-04-18
  • 您访问的页面找不回来了 2019-04-17
  • 毕业证需要一张纸来证明真假,妥吗 2019-04-17
  • 土地是国有财产,是全民的财产,理应有全民共享。现在拿土地来赚老百姓的钱,说得过去吗? 2019-04-17
  • 《中国式供给革命》新书首发 2019-04-17
  • 兵团第十二师三坪农场:民族团结一家亲 我和亲戚同劳动 2019-04-16
  • 黄帝是山顶洞人和周口店人的后人 2019-04-16
  • 人体-热门标签-华商生活 2019-04-16
  • 美国已经获得了,美国期望的金融开放,其他的美国已经不在乎了。本人早就断定,中美合作奢谈共赢。美国需要的是进入和控制中国,中国需要的是出口创汇。 2019-04-15
  • 国家税务总局天津市税务局正式对外挂牌 2019-04-15
  • 新知新觉:对党忠诚是党员的根本政治担当 2019-04-15
  • 信心持续攀升 预期比较乐观 2019-04-14
  • 雅丹旅行地中国国家地理网 2019-04-14
  • 西班牙vs阿根廷6比1狂胜 梅西因伤作壁上观愤然离场 2019-04-14
  • 648| 329| 292| 609| 259| 99| 181| 182| 903| 670|