国瓷永丰源用技术和设计重磅打造“美质瓷”,为陶瓷行业再添新动力

0
2018-06-14 来源:中国经营网

6月9日至10日,上海合作组织峰会在渤海之滨青岛隆重举行。作为东道主,中国被寄予了新的历史重任——为扩员后的上合组织峰会谋划新的蓝图,谱写新的篇章。

峰会期间,国瓷永丰源作为国宴用瓷的承制者之一推出了“锦绣中华”宴会用瓷,凭借其精益求精的创新技艺,获得了业界的高度肯定。
以创新工艺和现代设计打动人心,彰显中华风范
国瓷永丰源携手深职院,历时七个月,经反复推敲,最终共同完成了“锦绣中华”的精良设计与制作。
在设计上,“锦绣中华”以白瓷为底,通体使用金丝描绘牡丹图样,雍容端庄,整套产品质地细腻坚硬,造型简洁庄重,画面高贵典雅。它意将中华大地繁华昌盛之美写于宴会瓷中,让民族华贵和中国气度完美呈现。不仅如此,“锦绣中华”宴会用瓷向世界传递富贵吉祥,并将和谐安康的美好祝愿带给大家。

在产品特性上,“锦绣中华”和国瓷永丰源所有臻品一样,皆采用晶莹剔透瓷、质坚实细腻、温润顺滑的“美质瓷”作胎体,经过数次高温煅烧、近百道工序精琢,方呈现国瓷的最高品质。
与骨瓷各领风骚,“美质瓷”展现独特优势
“美质瓷”是由中国首创的一种高档瓷,原料以滑石作主体,富含氧化镁成分,因此又称为“镁质强化瓷”。国瓷永丰源通过多年潜心研究,成功研制出适合于等静压以及新型成型的镁质瓷坯料配方,成为名符其实的“美质瓷”。

“美质瓷”通过等静压及其它新型成型技术实现大批量标准化生产,历经高温烧制而成的美质瓷洁白如玉、晶莹润泽、强度更高,热稳定性更好。在装饰层面,可使用高温釉下彩、高温釉中彩、高温釉中金等工艺,极大的丰富了装饰手法,而且可使用更多具有高技术含量的装饰材料,因而“美质瓷”备受设计师宠爱,也备受市场欢迎。

与此同时,“美质瓷”无铅无镉,环保安全,已达到瓷器行业最高要求的食品级质量标准。另外,它还拥有独特的高强度、耐酸碱、抗腐蚀、抗细菌、易清洗等性能,这些特点让它更容易被市场所接受。
有业界权威人士评论分析认为,“美质瓷”的横空出世将对中国制瓷业未来的发展产生重大意义和影响。国瓷永丰源拥有“美质瓷”完整知识产权,自有技术、自有品牌和自有标准。借助上合青岛峰会这一极具重要意义事件场合,国瓷永丰源向全球展示中国”美质瓷”的特有魅力。

相关新闻

版权声明

1、凡本网注明“来源:中国轻工业网” 的作品,版权均属于中国轻工业网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国轻工业网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国轻工业网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于信息之传播,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请于转载之日起30日内进行。

返回顶部
  • 围挡施工一年多 据说完工尚无期(图) 2018-11-19
  • 毛泽东说帝国主义都是纸老虎。是有社会基础的 2018-11-19
  • [微笑]不管到什么时候,人与人的差异性都是无法完全消除的!有些人在苦读,有些人在贪玩;有些人在练技,有些人在偷懒;有些人在创发,有些人在瞎混…… 2018-11-18
  • 中纪委:有干部不信马列信鬼神 触犯纪律信小圈子 2018-11-18
  • 西安明德门遗址保护工程启动 将1∶1异地重现五门道城门明德门保护-要闻 2018-11-18
  • 电视剧抱团出海 又有哪些作品走出了国门 2018-11-18
  • 我的跟帖出不来,讨论不了,奈何?还以为版主护着我么?! 2018-11-17
  • 湖北出台实施意见社会公益事业信息3年内有望全公开 2018-11-17
  • 萌犬·奇兵·战友|默契是如何练成的? 2018-11-16
  • 组图:王治郅正式从中国男篮国家队退役 2018-11-16
  • 乌鲁木齐一老人西湖边落水 5位小伙出手相救 2018-11-16
  • 送你一份时代天街附近必吃的火锅名单 2018-11-15
  • 江西:入汛以来最强连续暴雨即将来临 防汛进入关键阶段 2018-11-15
  • 她们对“笨拙”的老爸这么说…… 2018-11-14
  • 候选企业:内蒙古伊利实业集团股份有限公司 2018-11-14
  • 679| 727| 88| 513| 804| 754| 744| 683| 728| 685|