智能化操控&如月般皎洁 AUX智月系列1.5P空调评测

0
2018-06-29 来源: UET用户体验评测

     你是否厌倦了空调造型的单调乏味?你是否想要一台从外观颜色到内在功能都与众不同的空调?AUX可以满足你这个愿望。今天,UET实验室拿到了一台AUX的“智月”空调,那么究竟她能不能打动你呢?一起来看。

    AUX智月系列壁挂式空调,型号KFR-35GW/BpBYA700(A1),1.5P,制冷量3500W,制热量4400W,电辅热1050W,适用于15~20㎡左右的房间。玫瑰金色的外观必定成为年轻人的“菜”,暗纹加身更使外观具有活力,一台空调不再单调。智月采用了隐藏式液晶显示屏,关机状态不显示,这有利于提升外观的整洁度?;碚屑涫茿UX的logo,很显著,智月的系列logo则被放在机身左上角,这样既有助于和品牌logo隔开,又可以彰显身份。

    智月侧面采用了椭圆形设计,外侧一圈则应用了钻石3D镜面切割工艺,突出轮廓线,使整体外形设计更加鲜明。暗纹是“巴宝莉格纹”,经典又时尚的设计,看上去丝毫不会产生眩晕的感觉。

    智月系列最抢眼的外观设计无外乎那块超大号挡风板了。一般挂式空调的横向导风板都是由有一定间的叶片组成,而智月则完全不同,采用了无缝式设计,即由一整块挡板贯穿横向挡风板的每片扇叶,以达到“无缝式”设计。

    双极导风模式,制热时产生地毯式热风,风从脚起,自下而上的温暖;制冷时则产生沉浸式冷风,冷风天降。使用起来更加科学、舒适。

    自清洁已经逐渐成为空调的标配功能。通过冷凝结霜、速热清洗、蒸发等几大步骤,可以有效去除蒸发器表面的污垢。

    能化操控是智月的一大主打功能。通过京东微联APP或微信等移动APP,可以调节多项参数,如耗电、温度以及压缩机状况等,甚至可以通过语音来操控空调。

    说了这么多智月的功能体验,下面就进入评测环节,领略智月的强大实力。

    第一项实验:噪声

    空调运转时的噪声不可避免,那么这台空调的噪声究竟大不大呢?我们首先测得实验室的环境噪声(未开启被测样机)为25.5dB(A)。随后开机,并分别将风速从最大调至最小进行测量??悸堑矫咳思抑械牟季植煌?,人常在的区域——如沙发,距离空调也不一样,为了给更多人提供参考,我们分别在距离被测空调出风口正前方1m、2m、3m以及4m处布置测点,如下图:

    测得样机的运行噪声如下:

    以风速中为例,智月室内基本可控制在18dB(A)左右,比花开时的声响更小。

    第二项实验:风速

    我们首先使被测样机稳定运行,而后在相应位置(同噪声测量)布置测点,即在距出风口正前方1m、2m、3m、4m(同样也是为更多的人提供参考)处,测得风速结果如下图:

    对待吹风这件事的态度因人而异,因此我们在上图中给出了国家气象局制定的风力标准,以便大家参考??梢钥闯稣饪羁盏魅龅滴坏某龇缍际粲谌矸绾颓岱?,即使直吹也是非常舒适的。

    第三项实验:温度稳定性&温度均匀度

    我们在测试机器运行稳定后,均匀布置9个测点(如上图),测量1h内平均温度的最大值与最小值之差,从而得出其温度稳定性。最终,我们计算出被测样机的温度差为0.5℃。仅半℃的波动,智月让我们重新领略了对于温度稳定的精准操控。

    同样,我们待被测空调器运行稳定后,在规定位置布置测点,测量在同一时刻不同位置的温度差的最大值,从而得出其温度均匀度。最终,被测样机的温度差为1.6℃。智月的均匀送风也是相当强大。

    AUX作为中国知名的空调厂家,产品品质自然过硬,功能创新性强,智月的无缝式挡板以及双极导风模式,均是智月的重磅功能。在实测中,智月对于温度的控制是精益求精的,稳定性达到了0.5℃,均匀度也达到了1.6℃。此外对于噪声的控制也达到了很高的水准。AUX智月系列,真正达到了智能与美的结合。

 

相关新闻

版权声明

1、凡本网注明“来源:中国轻工业网” 的作品,版权均属于中国轻工业网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国轻工业网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国轻工业网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于信息之传播,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请于转载之日起30日内进行。

返回顶部
  • 女出纳侵吞千万公款扮富婆 7年未被公司发现 2018-12-17
  • 【聚焦】50余位网络代表人士齐聚中央统战部,共话网络同心圆! 2018-12-16
  • 苦口婆心,仁至义尽。丢掉幻想,准备斗争。 2018-12-16
  • 梅卿沁雪:《梅卿沁雪专栏》 2018-12-16
  • 端午节,跟随习近平找寻中华民族“精气神” 2018-12-15
  • 人民网驻阿尔及利亚记者报道集 2018-12-15
  • 佛教咒语驱蚊虫是真的吗? 2018-12-15
  • [囧]过去单位学习是不用工作时间的,有紧急任务都是自愿加班的,领导照顾使自己都感到很惭愧 2018-12-15
  • 秘鲁VS丹麦前瞻:双枪斗单刀 秘鲁可爆冷 2018-12-14
  • 陕西2017年县域经济发展报告发布 “短板”仍突出 2018-12-14
  • 怎么也没有觉察到是什么向美国靠拢呀,只不过就是租借土地搞经济开发区吗,而且 听说 在骚乱中反华势力也不小呢, 2018-12-14
  • 过一个端端正正的端午节 2018-12-13
  • 【昭苏天气】最新昭苏今天天气,实时提供昭苏气温、空气质量、24小时天气预报、生活指数查询 2018-12-13
  • 紫光阁中共中央国家机关工作委员会 2018-12-13
  • 普法小课堂之“有效遗嘱” 2018-12-13
  • 539| 338| 668| 354| 94| 178| 829| 349| 404| 417|