农夫山泉推出新品泡泡茶 是一款果汁碳酸茶

0
2018-07-12 来源:中国食品报

 

    气泡水或苏打水具有兼容的口感,给无气饮品注入气泡,可能是饮料行业的新趋势。

    继前年的茶 π 和去年新品 17.5 NFC 果汁之后,农夫山泉今年推出了一款新产品“泡泡茶”,它有三种口味——柚子茶、柠檬茶和清酒茶。

    前两种口味都含有 10%的果汁。后一种清酒茶口味——不免让人想到三得利前不久推出的无酒精的啤酒。不少酒饮公司都推出了无酒精酒,这种饮料可能更符合健康饮食的需求。

    目前“泡泡茶”已经在杭州、南京、苏州、温州、宁波和上海等地陆续铺货。它将主攻餐饮渠道,380 毫升 5 元一瓶。截至发稿,泡泡茶还未上线京东或淘宝等电商平台。

    还有一些气泡水或苏打水被定位为“佐餐饮品”,比如雀巢旗下的圣培露就瞄准了餐饮渠道。该品牌也有气泡果汁产品,在中国市场销售的渠道包括线上、便利店和精品超市销售。

    随着消费升级,气泡水(以及人工苏打水)从 5 年前的一个新品类开始高速增长。雀巢、可口可乐都把自己旗下的气泡水或苏打水品牌如巴黎水、圣培露、怡泉等引入中国市场,或者拓展产品线。根据尼尔森的调研,气泡水在中国市场有强劲的增长势头,它的溢价能力更是高达 7.5 倍。

    气泡水兴起后,用气泡的形式进行口味创新可能是饮料界的新趋势。因为气泡水具有一定的兼容性,能给饮料增添一种新的味觉体验,各种各样的气泡饮料也变多了。

    美国的精品咖啡品牌 Stumptown 推出过罐装的气泡咖啡。雀巢和三得利也在日本市场推出注气(二氧化碳或碳酸氢钠)的咖啡。椰子水品牌唯他可可前不久还推出了气泡椰子水。

    在中国市场,你也能看到这样的趋势:统一去年推出过一款果汁+苏打水的名叫“打气”饮料。百事新推出的果醋饮料“醋之语”也是含气的。最近,肯德基推出了气泡咖啡(虽然这不是包装饮料)。

    至于气泡茶——的概念也不算不新了,一线城市的现制饮品店奶茶店也有气泡茶或气泡果茶的产品。立顿在美国市场推出过灌装气泡茶饮料(不过目前已经停产)。麒麟在日本也推出过“午后红茶”的带气版本。

    农夫山泉可能是首个国内包装饮料和食品市场把碳酸、果汁和茶饮三种元素加在一起的主流公司。它这样做可能是为了和竞争对手差异化。

    根据贝恩和凯度消费者指数的《2018 中国购物者报告》,2017 年中国市场的即饮茶的销量下降了 2.2%,他们认为这个品类竞争激烈。而另一方面,和健康理念沾点边的具有创新性的碳酸饮料开始卖得好(贝恩和凯度列举了屈臣氏和名仁作为例子),这个市场可能有潜力。今年第一季度,可口可乐公司的碳酸软饮在中国市场获得了双位数增长,加入了抗性糊精的“雪碧纤维+”大概能算作功臣之一。

相关新闻

版权声明

1、凡本网注明“来源:中国轻工业网” 的作品,版权均属于中国轻工业网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国轻工业网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国轻工业网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于信息之传播,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请于转载之日起30日内进行。

返回顶部
  • 央行:有效防控互联网金融领域风险 2019-01-23
  • 楼顶建起1.7万平方米运动场   “8D重庆”又现网红建筑 2019-01-23
  • 绘就生态文明新画卷—甘南州造林绿化工作纪实 2019-01-22
  • ——客观唯心主义哲学思想的幸福感和不幸福感则是:人的主观臆断的欲望能否在“神”的制约中满足“好”的感觉。“幸福”就是在“神”的制约中满足了人的主观臆断的欲望而达 2019-01-22
  • 李克强在宁夏考察时强调 让“互联网+”更多惠及重点民生领域 2019-01-22
  • 柳条变“金条”!非遗柳编惊艳亮相世界制造业大会 2019-01-21
  • 【新媒体矩阵】中国·河北政府网 2019-01-21
  • 西安幼升小反映问题是去年近3倍 花式上学难案例层出不穷学位学区-西安新闻 2019-01-20
  • 吉尔吉斯斯坦总统到访北汽 未来或共建合资企业 2019-01-20
  • 女子在农信社存1100万 到期取钱被告知"没这笔钱" 2019-01-20
  • 为什么截留信马克的帖子?这还有摆事实讲道理存在吗? 2019-01-19
  • 说你好,就是好,不好也得好。 2019-01-19
  • 候选案例:我是创益人 2019-01-19
  • 这样的特朗普是我们喜欢的。感觉烦恼失望的人,只是因为他们觉得似乎失去了“领袖”,而影响到那个国家的“领袖地位”而已,如此而已。 2019-01-18
  • 发福利啦!端午节看呆萌海狮秀,抽千张欢乐谷门票 ——凤凰网房产北京 2019-01-18
  • 621| 327| 681| 462| 338| 309| 544| 132| 220| 106|