农夫山泉推出新品泡泡茶 是一款果汁碳酸茶

0
2018-07-12 来源:中国食品报

 

    气泡水或苏打水具有兼容的口感,给无气饮品注入气泡,可能是饮料行业的新趋势。

    继前年的茶 π 和去年新品 17.5 NFC 果汁之后,农夫山泉今年推出了一款新产品“泡泡茶”,它有三种口味——柚子茶、柠檬茶和清酒茶。

    前两种口味都含有 10%的果汁。后一种清酒茶口味——不免让人想到三得利前不久推出的无酒精的啤酒。不少酒饮公司都推出了无酒精酒,这种饮料可能更符合健康饮食的需求。

    目前“泡泡茶”已经在杭州、南京、苏州、温州、宁波和上海等地陆续铺货。它将主攻餐饮渠道,380 毫升 5 元一瓶。截至发稿,泡泡茶还未上线京东或淘宝等电商平台。

    还有一些气泡水或苏打水被定位为“佐餐饮品”,比如雀巢旗下的圣培露就瞄准了餐饮渠道。该品牌也有气泡果汁产品,在中国市场销售的渠道包括线上、便利店和精品超市销售。

    随着消费升级,气泡水(以及人工苏打水)从 5 年前的一个新品类开始高速增长。雀巢、可口可乐都把自己旗下的气泡水或苏打水品牌如巴黎水、圣培露、怡泉等引入中国市场,或者拓展产品线。根据尼尔森的调研,气泡水在中国市场有强劲的增长势头,它的溢价能力更是高达 7.5 倍。

    气泡水兴起后,用气泡的形式进行口味创新可能是饮料界的新趋势。因为气泡水具有一定的兼容性,能给饮料增添一种新的味觉体验,各种各样的气泡饮料也变多了。

    美国的精品咖啡品牌 Stumptown 推出过罐装的气泡咖啡。雀巢和三得利也在日本市场推出注气(二氧化碳或碳酸氢钠)的咖啡。椰子水品牌唯他可可前不久还推出了气泡椰子水。

    在中国市场,你也能看到这样的趋势:统一去年推出过一款果汁+苏打水的名叫“打气”饮料。百事新推出的果醋饮料“醋之语”也是含气的。最近,肯德基推出了气泡咖啡(虽然这不是包装饮料)。

    至于气泡茶——的概念也不算不新了,一线城市的现制饮品店奶茶店也有气泡茶或气泡果茶的产品。立顿在美国市场推出过灌装气泡茶饮料(不过目前已经停产)。麒麟在日本也推出过“午后红茶”的带气版本。

    农夫山泉可能是首个国内包装饮料和食品市场把碳酸、果汁和茶饮三种元素加在一起的主流公司。它这样做可能是为了和竞争对手差异化。

    根据贝恩和凯度消费者指数的《2018 中国购物者报告》,2017 年中国市场的即饮茶的销量下降了 2.2%,他们认为这个品类竞争激烈。而另一方面,和健康理念沾点边的具有创新性的碳酸饮料开始卖得好(贝恩和凯度列举了屈臣氏和名仁作为例子),这个市场可能有潜力。今年第一季度,可口可乐公司的碳酸软饮在中国市场获得了双位数增长,加入了抗性糊精的“雪碧纤维+”大概能算作功臣之一。

相关新闻

版权声明

1、凡本网注明“来源:中国轻工业网” 的作品,版权均属于中国轻工业网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国轻工业网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国轻工业网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于信息之传播,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请于转载之日起30日内进行。

返回顶部
  • 围挡施工一年多 据说完工尚无期(图) 2018-11-19
  • 毛泽东说帝国主义都是纸老虎。是有社会基础的 2018-11-19
  • [微笑]不管到什么时候,人与人的差异性都是无法完全消除的!有些人在苦读,有些人在贪玩;有些人在练技,有些人在偷懒;有些人在创发,有些人在瞎混…… 2018-11-18
  • 中纪委:有干部不信马列信鬼神 触犯纪律信小圈子 2018-11-18
  • 西安明德门遗址保护工程启动 将1∶1异地重现五门道城门明德门保护-要闻 2018-11-18
  • 电视剧抱团出海 又有哪些作品走出了国门 2018-11-18
  • 我的跟帖出不来,讨论不了,奈何?还以为版主护着我么?! 2018-11-17
  • 湖北出台实施意见社会公益事业信息3年内有望全公开 2018-11-17
  • 萌犬·奇兵·战友|默契是如何练成的? 2018-11-16
  • 组图:王治郅正式从中国男篮国家队退役 2018-11-16
  • 乌鲁木齐一老人西湖边落水 5位小伙出手相救 2018-11-16
  • 送你一份时代天街附近必吃的火锅名单 2018-11-15
  • 江西:入汛以来最强连续暴雨即将来临 防汛进入关键阶段 2018-11-15
  • 她们对“笨拙”的老爸这么说…… 2018-11-14
  • 候选企业:内蒙古伊利实业集团股份有限公司 2018-11-14
  • 292| 175| 938| 852| 899| 967| 391| 664| 702| 522|