王世成:2017轻工百强平均主营业务收入达265亿元

0
2018-06-20 来源:中国轻工业网

 

中国轻工业联合会党委副书记王世成


       “让人民生活更美好”中国轻工业百强企业高峰论坛于2018年6月20日在北京举行。中国轻工业联合会党委副书记王世成发布中国轻工业百强企业公告。

  公告显示,2017年度中国轻工业百强企业分布在全国二十个省市自治区,涉及家电、食品制造、酿酒、造纸等二十六个行业,平均主营业务收入265亿元,其中5家企业主营业务收入超过一千亿元。

  王世成表示,中国轻工业百强企业是轻工行业的优秀代表,是适应新常态、抢抓新机遇的成功典范,是引领中国轻工从大国向强国迈进的先锋力量。“中国轻工业联合会号召全体轻工企业向百强企业学习,认真贯彻党的十九大精神,以满足人民日益增长美好生活需要为引擎,不断提高企业竞争力,为推动轻工业高质量发展做出更大的贡献”。

  以下为演讲实录:

  王世成:现在我发布中国轻工业百强企业评价结果公告。

  为促进轻工企业提高竞争力,鼓励轻工先进企业做大做强,本着严禁、公正、科学的原则,中国轻工业联合会开展2017年度中国轻工业百强企业评价工作。

  评价工作以企业自愿申报为基础,通过以行业协会、省级工信委等四个渠道推荐,中国轻工业联合会对申报企业2017年度的营业收入、利润总额、营业收入利润率、电子商务收入、研发收入及营业收入增速六项指标综合评分,按统一标准体系进行评价。

  评价结果经中国轻工业联合会会长办公会审定通过,美的集团(55.160, 0.54, 0.99%)股份有限公司等一百家企业被授予2017年度中国轻工业百强企业,对在各分项指标评价中表现突出的企业,分别评价出市场能力百强企业、盈利能力百强企业、价值能力百强企业、电商能力百强企业、研发投入能力百强企业和成长能力百强企业。

  2017年度中国轻工业百强企业分布在全国二十个省市自治区,涉及家电、食品制造、酿酒、造纸等二十六个行业,平均主营业务收入265亿元,其中5家企业主营业务收入超过一千亿元。中国轻工业百强企业是轻工行业的优秀代表,是适应新常态、抢抓新机遇的成功典范,是引领中国轻工从大国向强国迈进的先锋力量。中国轻工业联合会号召全体轻工企业向百强企业学习,认真贯彻党的十九大精神,以满足人民日益增长美好生活需要为引擎,不断提高企业竞争力,为推动轻工业高质量发展做出更大的贡献。

  同时轻工业联合会评价出2017年度中国轻工业食品行业五十强企业和中国轻工业装备制造行业三十强企业,在此一并发布。中国轻工业联合会2018年6月4日,宣读完毕!

相关新闻

版权声明

1、凡本网注明“来源:中国轻工业网” 的作品,版权均属于中国轻工业网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国轻工业网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国轻工业网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于信息之传播,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请于转载之日起30日内进行。

返回顶部
  • 央行:有效防控互联网金融领域风险 2019-01-23
  • 楼顶建起1.7万平方米运动场   “8D重庆”又现网红建筑 2019-01-23
  • 绘就生态文明新画卷—甘南州造林绿化工作纪实 2019-01-22
  • ——客观唯心主义哲学思想的幸福感和不幸福感则是:人的主观臆断的欲望能否在“神”的制约中满足“好”的感觉。“幸福”就是在“神”的制约中满足了人的主观臆断的欲望而达 2019-01-22
  • 李克强在宁夏考察时强调 让“互联网+”更多惠及重点民生领域 2019-01-22
  • 柳条变“金条”!非遗柳编惊艳亮相世界制造业大会 2019-01-21
  • 【新媒体矩阵】中国·河北政府网 2019-01-21
  • 西安幼升小反映问题是去年近3倍 花式上学难案例层出不穷学位学区-西安新闻 2019-01-20
  • 吉尔吉斯斯坦总统到访北汽 未来或共建合资企业 2019-01-20
  • 女子在农信社存1100万 到期取钱被告知"没这笔钱" 2019-01-20
  • 为什么截留信马克的帖子?这还有摆事实讲道理存在吗? 2019-01-19
  • 说你好,就是好,不好也得好。 2019-01-19
  • 候选案例:我是创益人 2019-01-19
  • 这样的特朗普是我们喜欢的。感觉烦恼失望的人,只是因为他们觉得似乎失去了“领袖”,而影响到那个国家的“领袖地位”而已,如此而已。 2019-01-18
  • 发福利啦!端午节看呆萌海狮秀,抽千张欢乐谷门票 ——凤凰网房产北京 2019-01-18
  • 4| 331| 252| 465| 715| 635| 568| 276| 407| 486|