中国日用杂品工业协会衣架分会成立大会在桂林市荔浦县召开

0
2018-07-09 来源:中国日杂协会

 7月2日上午,中国日用杂品工业协会衣架分会成立大会在荔浦县召开。来自全国衣架行业企业的66家会员代表出席了会议。日杂协会理事长杨西京出席会议并作讲话。

衣架行业是日用消费品行业不可缺少的组成部分,伴随着中国经济的发展和国民生活质量的日益提高,人们对衣架的使用率越来越高,对衣架功能要求也越来越高。目前,我国衣架企业主要分布在广西桂林(荔浦)、南宁、柳州;广东肇庆、东莞;还有浙江、江苏、福建、江西等地。荔浦衣架产业经过20多年的发展壮大,实现了从无到有,从零星的手工作坊到“广西衣架生产基地”、“中国衣架生产基地”、“中国衣架之都”、“国家外贸转型升级专业型示范基地”的跨越式发展,现已基本形成了小产品、大市场、大产业发展格局。衣架产业已成为荔浦县工业发展第一大支柱产业和出口产业。为规范、引导企业,提高衣架企业整体发展水平,推动全国衣架行业持续健康有序发展,日杂协会批准荔浦衣架行业协会组建全国衣架行业组织-中国日用杂品工业协会衣架分会,并承担分会秘书处工作。

 

杨西京理事长在讲话中指出:分会要当好会员单位的好帮手,要积极开展多种形式的交流活动;要搭建好信息服务平台,办好中国衣架网,积极组织制定行业标准;要深入到会员企业当中去,及时了解当前行业和企业的问题和诉求,及时向协会反映,为企业争取更多的支持;帮助企业解决实际问题,维护会员权益;要抓好协会秘书处基础工作,提高政策水平和组织协调能力的,以创新的活动方式和工作方法,提高分会的影响力和凝聚力,推动行业转型升级。

会上通过无记名投票选举产生了衣架分会第一届理事会理事、常务理事、副会长和会长。桂林裕祥家居用品有限公司董事长、荔浦县衣架行业协会会长覃元高当选为会长。覃元高会长表示:将通过不懈的努力,依靠理事会的集体智慧,不断发展壮大分会,努力使分会成为沟通同行业之间、行业与政府之间的桥梁纽带,在规范企业、会员行为,促进行业发展,满足社会需求,维护公平竞争的市场环境方面发挥应有的作用。

中国日用杂品工业协会衣架分会的成立,必将不断增强衣架产业链集群发展活力,拓宽发展空间,以抱团的方式推动全国衣架产业健康有序发展。

相关新闻

版权声明

1、凡本网注明“来源:中国轻工业网” 的作品,版权均属于中国轻工业网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国轻工业网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国轻工业网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于信息之传播,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请于转载之日起30日内进行。

返回顶部
  • 央行:有效防控互联网金融领域风险 2019-01-23
  • 楼顶建起1.7万平方米运动场   “8D重庆”又现网红建筑 2019-01-23
  • 绘就生态文明新画卷—甘南州造林绿化工作纪实 2019-01-22
  • ——客观唯心主义哲学思想的幸福感和不幸福感则是:人的主观臆断的欲望能否在“神”的制约中满足“好”的感觉。“幸福”就是在“神”的制约中满足了人的主观臆断的欲望而达 2019-01-22
  • 李克强在宁夏考察时强调 让“互联网+”更多惠及重点民生领域 2019-01-22
  • 柳条变“金条”!非遗柳编惊艳亮相世界制造业大会 2019-01-21
  • 【新媒体矩阵】中国·河北政府网 2019-01-21
  • 西安幼升小反映问题是去年近3倍 花式上学难案例层出不穷学位学区-西安新闻 2019-01-20
  • 吉尔吉斯斯坦总统到访北汽 未来或共建合资企业 2019-01-20
  • 女子在农信社存1100万 到期取钱被告知"没这笔钱" 2019-01-20
  • 为什么截留信马克的帖子?这还有摆事实讲道理存在吗? 2019-01-19
  • 说你好,就是好,不好也得好。 2019-01-19
  • 候选案例:我是创益人 2019-01-19
  • 这样的特朗普是我们喜欢的。感觉烦恼失望的人,只是因为他们觉得似乎失去了“领袖”,而影响到那个国家的“领袖地位”而已,如此而已。 2019-01-18
  • 发福利啦!端午节看呆萌海狮秀,抽千张欢乐谷门票 ——凤凰网房产北京 2019-01-18
  • 745| 308| 436| 638| 770| 435| 527| 460| 655| 760|