中国日用杂品工业协会衣架分会成立大会在桂林市荔浦县召开

0
2018-07-09 来源:中国日杂协会

 7月2日上午,中国日用杂品工业协会衣架分会成立大会在荔浦县召开。来自全国衣架行业企业的66家会员代表出席了会议。日杂协会理事长杨西京出席会议并作讲话。

衣架行业是日用消费品行业不可缺少的组成部分,伴随着中国经济的发展和国民生活质量的日益提高,人们对衣架的使用率越来越高,对衣架功能要求也越来越高。目前,我国衣架企业主要分布在广西桂林(荔浦)、南宁、柳州;广东肇庆、东莞;还有浙江、江苏、福建、江西等地。荔浦衣架产业经过20多年的发展壮大,实现了从无到有,从零星的手工作坊到“广西衣架生产基地”、“中国衣架生产基地”、“中国衣架之都”、“国家外贸转型升级专业型示范基地”的跨越式发展,现已基本形成了小产品、大市场、大产业发展格局。衣架产业已成为荔浦县工业发展第一大支柱产业和出口产业。为规范、引导企业,提高衣架企业整体发展水平,推动全国衣架行业持续健康有序发展,日杂协会批准荔浦衣架行业协会组建全国衣架行业组织-中国日用杂品工业协会衣架分会,并承担分会秘书处工作。

 

杨西京理事长在讲话中指出:分会要当好会员单位的好帮手,要积极开展多种形式的交流活动;要搭建好信息服务平台,办好中国衣架网,积极组织制定行业标准;要深入到会员企业当中去,及时了解当前行业和企业的问题和诉求,及时向协会反映,为企业争取更多的支持;帮助企业解决实际问题,维护会员权益;要抓好协会秘书处基础工作,提高政策水平和组织协调能力的,以创新的活动方式和工作方法,提高分会的影响力和凝聚力,推动行业转型升级。

会上通过无记名投票选举产生了衣架分会第一届理事会理事、常务理事、副会长和会长。桂林裕祥家居用品有限公司董事长、荔浦县衣架行业协会会长覃元高当选为会长。覃元高会长表示:将通过不懈的努力,依靠理事会的集体智慧,不断发展壮大分会,努力使分会成为沟通同行业之间、行业与政府之间的桥梁纽带,在规范企业、会员行为,促进行业发展,满足社会需求,维护公平竞争的市场环境方面发挥应有的作用。

中国日用杂品工业协会衣架分会的成立,必将不断增强衣架产业链集群发展活力,拓宽发展空间,以抱团的方式推动全国衣架产业健康有序发展。

相关新闻

版权声明

1、凡本网注明“来源:中国轻工业网” 的作品,版权均属于中国轻工业网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国轻工业网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国轻工业网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于信息之传播,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请于转载之日起30日内进行。

返回顶部
  • 习近平主持上海合作组织青岛峰会小范围会谈 2019-06-17
  • 广州市第十五届人大常委会会议网络直播 2019-06-17
  • 林地旅行地中国国家地理网 2019-06-17
  • 京城荒僻处,隐藏着跨越了六百年的国宝级文物 2019-06-16
  • 让山里娃感受智慧科技乐趣 2019-06-16
  • 网上也能搜到各地的房价。北京还有十八万多一平米的房子。 2019-06-16
  • 文化流动起来 非遗时尚起来 2019-06-15
  • 北京市党政代表团赴疆考察对接援疆扶贫工作 2019-06-15
  • 连续最长的环球直线航行:学者计算出路线但不建议尝试 2019-06-14
  • 【理上网来·喜迎十九大】以全面从严治党调动党员干部积极性主动性创造性 2019-06-14
  • 央行行长点赞“温州指数”呼吁正规金融提供更多服务 2019-06-13
  • ...重庆市政府公开信箱... 2019-06-13
  • 习近平:承前启后继往开来 朝着中华民族伟大复兴目标奋勇前进 2019-06-13
  • 中国遗珍乾隆御瓷于巴黎蘇富比拍出1.5亿港元天价 2019-06-13
  • 新华网评:凝聚打赢脱贫攻坚战的强大合力 2019-06-12
  • 391| 294| 631| 883| 67| 448| 161| 242| 258| 943|