哈尔滨市市场监管局随机抽检书包30个批次 不合格5个批次

0
2018-07-12 来源:中国质量新闻网

近日,哈尔滨市市场监督管理局发布关于2018年流通领域书包商品质量抽查检验情况的通告。本次抽检的书包主要来自哈市流通领域的5家销售企业,共随机抽检书包30个批次,全部抽检项目合格25个批次,不合格5个批次,不合格率为16.67%。

本次抽检主要依据《中华人民共和国产品质量法》《流通领域商品质量抽查检验办法》《背提包》(QB/T 1333-2010)、《学生书袋》(QB/T 2858-2007)、经备案现行有效的企业标准及商品明示质量标准等法律法规、技术标准和指标的要求开展。检验项目主要有游离甲醛,规格,外观质量,标识,振荡冲击性能,缝合强度,配件,拉链耐用度,摩擦色牢度,五金配件耐腐蚀性,标志标签,负重,电镀配件,旅行式拉杆书袋滑轮和拉杆,背带类书袋的性能。

信息显示,标称商标为“迪士尼”的1批次休闲包样品被检出摩擦色牢度-湿摩擦、摩擦色牢度-干摩擦项目不合格;标称商标为“westfieldoutdoors(我飞)”的1批次户外双肩背包样品被检出缝合强度项目不合格;标称商标为“劲美”的1批次背包样品被检出振荡冲击性能项目不合格;标称商标为“帛莲”的1批次运动背包样品被检出振荡冲击性能项目不合格;标称商标为“美支支”的1批次多功能防盗电脑背包样品被检出振荡冲击性能、标签项目不合格。

哈尔滨市市场监督管理局责令相关经营者立即停止销售不合格书包,要求对销售不合格商品的经营者予以立案调查,将相应行政处罚信息录入信用信息公示系统。

同时,哈尔滨市市场监督管理局提醒广大消费者在购买和使用书包时需要注意以下几点:

一是看标识,标识上的商品信息及企业信息要齐全,内容包括执行标准、货号、型号、等级、厂名厂址、主要材料等。

二是看外观,外观应形体饱满、弧线自然、粘贴平服、整洁干净,缝合线应较粗、线迹要平直、针脚密实,配件应光亮无锈残、无毛刺、无起皮脱落现象,产品附带的材质样块应与背提包主体材质一致,拉链应拉合滑顺、无错位、无掉牙,配件应平服、牢固。

三是看面料,皮革的厚薄基本一致、无裂浆、松面、脱色、裂面的现象,里衬材料应结实耐用、不掉色。

四是看设计,尽量挑选背带较宽并填充缓冲物,背面带有经柔软弹性缓冲处理支撑的背包。

抽检不合格书包商品汇总表

抽检不合格书包商品汇总表

 

序号

样品名称

标称商标

规格或型号

生产日期

或批号

经营单位

标称生产企业

主要不合格项目

或主要问题

1

休闲包

迪士尼

28.5×19×40cm

型号:ML0280D

批号:M802

哈尔滨新世纪家得乐

商贸有限公司

东莞市源升实业有限公司

摩擦色牢度-湿摩擦;

摩擦色牢度-干摩擦

2

户外双肩背包

westfield outdoors

(我飞)

40×22×14cm

货号:WTB2802G

深圳沃尔玛百货零售有限公司哈尔滨友谊路分店

浙江泰普森休闲用品有限公司

缝合强度

3

背包

劲美

300×190×530mm

款号:KCB411606000

深圳沃尔玛百货零售有限公司哈尔滨友谊路分店

宏发手袋(惠州)有限公司

振荡冲击性能

4

运动背包

帛莲

48*19*44cm

款号:OD045556

生产日期:2017-04

哈尔滨家乐福超市有限公司

新阳店

泉州市中泰箱包制品有限公司

振荡冲击性能

5

多功能防盗电脑背包

美支支

型号:WP880201

未标注

黑龙江永辉超市有限公司

哈西万达店

泉州市美凯博进出口有限公司

振荡冲击性能;标签

相关新闻

版权声明

1、凡本网注明“来源:中国轻工业网” 的作品,版权均属于中国轻工业网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国轻工业网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国轻工业网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于信息之传播,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请于转载之日起30日内进行。

返回顶部
  • 央行:有效防控互联网金融领域风险 2019-01-23
  • 楼顶建起1.7万平方米运动场   “8D重庆”又现网红建筑 2019-01-23
  • 绘就生态文明新画卷—甘南州造林绿化工作纪实 2019-01-22
  • ——客观唯心主义哲学思想的幸福感和不幸福感则是:人的主观臆断的欲望能否在“神”的制约中满足“好”的感觉。“幸福”就是在“神”的制约中满足了人的主观臆断的欲望而达 2019-01-22
  • 李克强在宁夏考察时强调 让“互联网+”更多惠及重点民生领域 2019-01-22
  • 柳条变“金条”!非遗柳编惊艳亮相世界制造业大会 2019-01-21
  • 【新媒体矩阵】中国·河北政府网 2019-01-21
  • 西安幼升小反映问题是去年近3倍 花式上学难案例层出不穷学位学区-西安新闻 2019-01-20
  • 吉尔吉斯斯坦总统到访北汽 未来或共建合资企业 2019-01-20
  • 女子在农信社存1100万 到期取钱被告知"没这笔钱" 2019-01-20
  • 为什么截留信马克的帖子?这还有摆事实讲道理存在吗? 2019-01-19
  • 说你好,就是好,不好也得好。 2019-01-19
  • 候选案例:我是创益人 2019-01-19
  • 这样的特朗普是我们喜欢的。感觉烦恼失望的人,只是因为他们觉得似乎失去了“领袖”,而影响到那个国家的“领袖地位”而已,如此而已。 2019-01-18
  • 发福利啦!端午节看呆萌海狮秀,抽千张欢乐谷门票 ——凤凰网房产北京 2019-01-18
  • 171| 80| 686| 667| 853| 144| 960| 675| 42| 153|