羽毛球馆照明对于运动有何益处?什么是专业羽毛球馆照明?

0
2018-07-03 来源:搜狐

    火车跑得快,全靠车头带,这句话对于体育界来讲特别适用,篮球领域的乔丹、詹姆斯,足球领域的梅西、C罗,羽毛球领域的林丹、李宗伟,他们都用自己的实际行动诠释着这句话。我们用林丹举例,中国羽毛球在世界范围内称霸10年,这固然有球员自身实力强劲,教练领导有方的原因,但是更为关键的还是林丹的领袖作用!

    羽毛球这项运动的特点很鲜明,上手难度低,参与度高,想要玩成专业的很难,但假如以健身为目的,羽毛球是不错的选择!在十九大提出全民健身这一概念后,越来越多的人参与到这项运动中来。羽毛球这项运动,对于场地的要求比较高,而专业的羽毛球馆照明更是不可或缺!

一、羽毛球馆照明——照度要求

    运动员、观众、场地摄影对于羽毛球馆照明有着不同的照度要求。在运动员比赛场地的边线的垂直照度作为基本参照照度。最基本的照度可以同时满足运动员的比赛要求以及现场观众的观看要求和比赛的直播要求。当羽毛球馆的水平照度和垂直照度相等时,视觉效果是最舒适的,即使不能相等,水平照度也不能超过垂直照度的2 倍。

    因为羽毛球馆是一个立体空间,所以,室内羽毛球馆照明必须有较高的亮度和较强的色彩对比,通过计算机计算的灯光控制点要有充足的照度,保证照度均匀,色温和显色性必须满足电视转播的需求,同时,对眩光加以控制。

二、羽毛球馆照明——灯具选择

    灯具的选择对于羽毛球比赛来讲也是至关重要的,几年前羽毛球场照明灯普遍为金卤灯,但在使用过程中,问题不断,对于羽毛球场方面造成了相当大的困扰!诸如眩光、外溢光、灯具发热引发的灯具质量问题频发,严重影响了专业羽毛球比赛的进行。

    在此之后,球场方面对于羽毛球场照明灯进行了更新换代,将金卤灯换为了更为先进的LED体育照明灯。而在羽毛球场照明灯领域,华夏北斗星又占据独特的位置。据了解,华夏北斗星是中国第一家提供国外国际大型体育赛事的体育照明企业,在此之前他们作为U20女子世界杯的照明供应商出现在世界杯的赛??!

    华夏北斗星的照明灯具是新一代绿色照明系统,将对周边环境的光污染降到最低,有效防止外溢光和眩光,尽可能减少照射到场地外的光线,?;っ览龅囊箍?,也为运动员和观众提供羽毛球场照明灯光,营造一个更为舒适的竞技和观赏环境。

三、羽毛球馆照明——灯光布置方案

    1) 羽毛球馆照明,灯光布置方案需对场地平面图进行详细的分析,并通过计算机进行分析计算,通过合理的羽毛球馆灯具排布和不同的开灯模式,达到不同等级比赛以及商业活动照度的要求。

    2) 羽毛球馆照明,马道的布置。设计考虑在纵向比赛场地上方布置2 条主马道,纵向观众席上方布置2 条马道。这4 条马道互相连通,灯具安装于马道两侧。

    3) 羽毛球馆照明,应急照明灯光布置。由于特殊原因突然断电,备用电源必须保证应急灯的照明以帮助场馆内的运动员及观众撤离。

    体育照明领域正飞速发展,对体育照明有兴趣的朋友可以给小编留言哦!

相关新闻

版权声明

1、凡本网注明“来源:中国轻工业网” 的作品,版权均属于中国轻工业网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国轻工业网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国轻工业网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于信息之传播,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请于转载之日起30日内进行。

返回顶部
  • 女出纳侵吞千万公款扮富婆 7年未被公司发现 2018-12-17
  • 【聚焦】50余位网络代表人士齐聚中央统战部,共话网络同心圆! 2018-12-16
  • 苦口婆心,仁至义尽。丢掉幻想,准备斗争。 2018-12-16
  • 梅卿沁雪:《梅卿沁雪专栏》 2018-12-16
  • 端午节,跟随习近平找寻中华民族“精气神” 2018-12-15
  • 人民网驻阿尔及利亚记者报道集 2018-12-15
  • 佛教咒语驱蚊虫是真的吗? 2018-12-15
  • [囧]过去单位学习是不用工作时间的,有紧急任务都是自愿加班的,领导照顾使自己都感到很惭愧 2018-12-15
  • 秘鲁VS丹麦前瞻:双枪斗单刀 秘鲁可爆冷 2018-12-14
  • 陕西2017年县域经济发展报告发布 “短板”仍突出 2018-12-14
  • 怎么也没有觉察到是什么向美国靠拢呀,只不过就是租借土地搞经济开发区吗,而且 听说 在骚乱中反华势力也不小呢, 2018-12-14
  • 过一个端端正正的端午节 2018-12-13
  • 【昭苏天气】最新昭苏今天天气,实时提供昭苏气温、空气质量、24小时天气预报、生活指数查询 2018-12-13
  • 紫光阁中共中央国家机关工作委员会 2018-12-13
  • 普法小课堂之“有效遗嘱” 2018-12-13
  • 509| 390| 851| 853| 194| 241| 766| 981| 784| 648|