“丝路天工”创新工美巡展作品征集启航仪式成功举办

0
2018-07-03 来源: 雅昌艺术网专稿

    2018年6月29日,作为上合青岛峰会后开启的重要国际文化交流活动之一,亚太手工艺文化周在青岛国际会展中心隆重开幕。 《“丝路天工”创新工美巡展》作品征集活动在亚太手工艺文化周高峰论坛其间正式起航。启航仪式由世界手工艺理事会亚太地区资深副主席凯文·穆雷博士,资深专家罗建金博士,中国工艺美术协会常务副理事长、中国工艺集团副董事长张红,中国工艺美术协会秘书长孙烨和世界工艺品艺术设计研发中心主任伊峻慷共同启动。此次启航仪式由中国工艺美术协会主办,世界工艺品艺术设计研发中心策划,中艺设计院承办。 

    据展览总策划伊峻慷介绍:《“丝路天工” 创新工美巡展》采取国内外巡展、特展的方式,每届次根据不同地域、主题进行策划。展览主旨为“中华文化、创新工美、美好生活”。

  展览作品将呈现以下特点:(1)作品为原创作品;(2)助力“创新工美”走出去,(3)融合传统技艺,创新形式内容;(4)依托中华文化、开拓国际视野;(5)使展览成果融入大众美好生活;(6)作品进行版权认证。

    展览将通过征集遴选和邀请的方式,展示当代工艺美术创新作品,传播工匠精神及工艺美术文化,挖掘具有创新精神的工艺美术作品及创作者,包括具有创新精神的工艺美术大师和工美行业艺术大师;跨界工美艺术家、设计师和青年新锐。同时借助巡展这个平台,加强沟通,扩大影响,助力推动中国优秀传统工艺美术的创造性转化和创新性发展。

  巡展还将通过全新的策展理念、学术思考及创新设计与互联网结合,把创新工美的作品与大众美好生活相结合。

  据悉,此次征集的对象为具有创新精神的工艺美术大师和工美行业艺术大师;跨界工美艺术家、设计家和青年新锐。作品征集即日开始,到9月30日结束。

相关新闻

版权声明

1、凡本网注明“来源:中国轻工业网” 的作品,版权均属于中国轻工业网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国轻工业网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国轻工业网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于信息之传播,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请于转载之日起30日内进行。

返回顶部
  • 央行:有效防控互联网金融领域风险 2019-01-23
  • 楼顶建起1.7万平方米运动场   “8D重庆”又现网红建筑 2019-01-23
  • 绘就生态文明新画卷—甘南州造林绿化工作纪实 2019-01-22
  • ——客观唯心主义哲学思想的幸福感和不幸福感则是:人的主观臆断的欲望能否在“神”的制约中满足“好”的感觉。“幸福”就是在“神”的制约中满足了人的主观臆断的欲望而达 2019-01-22
  • 李克强在宁夏考察时强调 让“互联网+”更多惠及重点民生领域 2019-01-22
  • 柳条变“金条”!非遗柳编惊艳亮相世界制造业大会 2019-01-21
  • 【新媒体矩阵】中国·河北政府网 2019-01-21
  • 西安幼升小反映问题是去年近3倍 花式上学难案例层出不穷学位学区-西安新闻 2019-01-20
  • 吉尔吉斯斯坦总统到访北汽 未来或共建合资企业 2019-01-20
  • 女子在农信社存1100万 到期取钱被告知"没这笔钱" 2019-01-20
  • 为什么截留信马克的帖子?这还有摆事实讲道理存在吗? 2019-01-19
  • 说你好,就是好,不好也得好。 2019-01-19
  • 候选案例:我是创益人 2019-01-19
  • 这样的特朗普是我们喜欢的。感觉烦恼失望的人,只是因为他们觉得似乎失去了“领袖”,而影响到那个国家的“领袖地位”而已,如此而已。 2019-01-18
  • 发福利啦!端午节看呆萌海狮秀,抽千张欢乐谷门票 ——凤凰网房产北京 2019-01-18
  • 438| 834| 208| 542| 572| 530| 464| 719| 355| 475|